网络赌博游戏

当前位置: 网络赌博游戏>国际彩讯>神龙娱乐场信誉场|朱日和激战正酣,但解放军可能忽略了一个非常重要的领域

神龙娱乐场信誉场|朱日和激战正酣,但解放军可能忽略了一个非常重要的领域

时间:2020-01-11 12:48:12 点击:3667
由于核武器的出现,战争损害一下子可以迅速预见,各个大国都尽可能避免出现类似二战那样的大国总体战。如果中国继续维持现在的发展速度,未来十年到二十年内这类军事行动很可能成为中国军队下一场真正的实战。中国军队虽然是游击队出身,但是当角色转变后,所要做的工作已经大不相同。

神龙娱乐场信誉场|朱日和激战正酣,但解放军可能忽略了一个非常重要的领域

神龙娱乐场信誉场,前日,“跨越-2016·朱日和a”演习基本结束,参演的第1集团军装甲10旅和专业蓝军195旅以及导调部对演习的经验教训进行了非常深刻的总结和坦率尖锐的点评。随着a阶段的结束,“跨越-2016·朱日和b”拉开战幕,中部战区的第26集团军部队将开始挑战蓝军旅,他们已经启程,进入战役机动阶段。

跨越系列演习是解放军目前规模最大的机械化兵团实兵对抗演练,也是目前世界上规模最大、对抗程度最强的战役级别机械化实兵对抗演练之一。不过需要注意的是,现在主要军事强国都较少进行类似规模的军事演习。美国人曾经抱怨自己的地面部队可能并未做好大规模对称作战的准备,许多技能已经有所退步,在世界相关军事技能竞赛中,美国陆军不仅败在德国丹麦代表队手里,甚至还败给了自己的国民警卫队。放眼世界,除了近年来由于俄罗斯与欧洲关系紧张,北约开始重新重视对称地面作战外,总体上看机械化大兵团作战正在式微。这是有深刻历史背景的。

由于核武器的出现,战争损害一下子可以迅速预见,各个大国都尽可能避免出现类似二战那样的大国总体战。大国间的冲突更多由代理人完成,依托大国冲突的传统高强度对称大规模机械化兵团作战在二战后至今寥寥无几,成功的更是一例未有。只有海湾战争接近传统大规模机械化兵团地面推进,不过美国和伊拉克显然不是一个量级的对手。在现代,世界级大国正面交兵的概率已经很低,机械化兵团地面推进的情况将非常罕见。

相反,由于大国冲突将由代理人完成,相应的反游击作战和城市作战倒是屡见不鲜。从越南到阿富汗再到伊拉克,美军结结实实打了许多反游击战和面对游击队的不对称城市攻坚战。与机械化大兵团对称交锋相比,反游击作战更强调优秀的情报与监控能力、精确打击能力、近距离作战、土工作业和破障能力、保护交通线、重型装甲部队与步兵近距离协同等非常不同于机械化大兵团作战中特别强调火力优势的特点。此外,反游击战还需要研究如何切断游击队补给、削弱政治动员能力和政治影响、基层治理等政治问题,这些因素将对国家特定战略形成至关重要的影响。

随着中国海外利益的不断扩展、与整个世界融合程度加深,中国海外军事行动将越来越常见。现在中国军队已经在亚丁湾护航、在南苏丹海地等多处维持治安与和平、在刚果、黎巴嫩的维和工程部队建造基础设施。未来,中国更多军队将奔赴海外执行军事行动,在这种情况下存在面对对方敌对游击队活动的可能,必要时可能需要重新夺取被游击队控制的城镇,反游击战、非对称城市攻坚作战的可能性正在提高。如果中国继续维持现在的发展速度,未来十年到二十年内这类军事行动很可能成为中国军队下一场真正的实战。

中国军队虽然是游击队出身,但是当角色转变后,所要做的工作已经大不相同。中国军队现在就应该重视相关先期研究与演练,为未来做好充分准备。

(图片来源于网络)

99真人备用网址