网络赌博游戏

当前位置: 网络赌博游戏>国际彩讯>甄嬛传第70集|长治交警支队八大队:农用拖拉机“太任性”载人上路终被查

甄嬛传第70集|长治交警支队八大队:农用拖拉机“太任性”载人上路终被查

时间:2020-01-11 18:14:40 点击:532
山西新闻网长治频道讯 为进一步加强冬季交通安全攻坚战,积极预防重特大交通事故的发生,长治交警支队八大队针对当前农用车辆违法载人等现象,结合辖区农村道路交通特点,以整治农用车、拖拉机违法载人为重点,强化各类管控措施,确保农村地区道路交通安全。当日,交警共查获农用车、拖拉机违法载人6起,有效遏制农用车、拖拉机违法载人行为的发生,使辖区交通环境得到有效、全面的净化。

甄嬛传第70集|长治交警支队八大队:农用拖拉机“太任性”载人上路终被查

甄嬛传第70集,山西新闻网长治频道讯 为进一步加强冬季交通安全攻坚战,积极预防重特大交通事故的发生,长治交警支队八大队针对当前农用车辆违法载人等现象,结合辖区农村道路交通特点,以整治农用车、拖拉机违法载人为重点,强化各类管控措施,确保农村地区道路交通安全。

12月22日上午,长治市公安局交警支队八大队民警在长襄连接线周边开展巡逻执勤时,发现前方一辆拖拉机正拉着货物摇摇晃晃地行驶,司机旁边还坐着一位具有安全隐患的乘客,十分危险,执勤民警立即让其停车接受检查,该驾驶员一边拿车辆证件一边跟民警漫不经心说:“警察同志,你看这次能不能放我们走啊,我不就是拉了个人吗?下不为例就好了。”乘坐车人也说:“我也是顺路搭车,我又没有违法,就让我们走吧!”民警能够感觉到该驾驶员安全意识很淡薄,根本无视自身安全,于是对驾驶员与乘坐车人详细讲解了拖拉机违法载人和乘坐没有任何安全措施的车辆的危害性,并指出,在车辆行驶的过程中,乘坐人极易因车辆不稳定或紧急制动被甩出车外,造成生命财产安全,存在严重道路交通安全隐患。民警告诫驾驶员千万别存在侥幸心理,严格遵守道路交通安全法律、法规,一定要珍惜自己的生命。驾驶员和乘坐人深刻认识到自己的错误,对民警认真的工作态度,关心人民群众生命安全的责任心表示感谢,并表示今后一定安全文明参加交通,做一名知法懂法的公民。根据道路交通安全法律、法规,民警给予了驾驶员相应的处罚。

当日,交警共查获农用车、拖拉机违法载人6起,有效遏制农用车、拖拉机违法载人行为的发生,使辖区交通环境得到有效、全面的净化。

交警温馨提醒:农用车辆车况不良,行驶农村道路交通安全隐患大,农民交通安全意识较差,极易发生交通事故,造成群死群伤,所以群众一定要遵守道路交通安全法律、法规,切忌轻易搭载农用车出行。(陈雪平 张慧堂)

(责任编辑:张文卫)