网络赌博游戏

当前位置: 网络赌博游戏>福彩公益>奧门黄金城|国学夏令营,给孩子们一个与众不同的夏天

奧门黄金城|国学夏令营,给孩子们一个与众不同的夏天

时间:2020-01-11 16:51:08 点击:254
吴山管理处2018-07-19 15:19作者:刘云今年暑假,吴山景区管理处与杭州三茅观明越国学强强联合,倾心推出了“仁义礼智信五德国学夏令营” ,邀请浙江大学中国哲学博士与国内心理学导师,在吴山带领孩子们在大自然中拥抱传统国学文化。7月18日,三天两晚的国学夏令营(小学组)已经结束,让我们一起来回顾下夏令营的精彩瞬间吧!

奧门黄金城|国学夏令营,给孩子们一个与众不同的夏天

奧门黄金城,吴山管理处

2018-07-19 15:19

作者:刘云

今年暑假,吴山景区管理处与杭州三茅观明越国学强强联合,倾心推出了“仁义礼智信五德国学夏令营” ,邀请浙江大学中国哲学博士与国内心理学导师,在吴山带领孩子们在大自然中拥抱传统国学文化。

7月18日,三天两晚的国学夏令营(小学组)已经结束,让我们一起来回顾下夏令营的精彩瞬间吧!

观文以学仁:《大学》

仁者,人也,亲亲为大。苟志于仁矣,无恶也;好仁者,无以尚之。为了更好地让小朋友们理解“仁”,读经过程中,老师加上了通俗易懂的解释,小朋友们不仅读了《大学》,也真正学会了里边包含的道理。

寻山以知义:参观

在老师详尽有趣的讲解下,小朋友们在吴山开始了寻山游学之旅。不再是走马观花的看景听热闹,而是从文化的角度出发,小朋友们边走边记,去寻找最纯粹的精神文明,去膜拜历史上值得敬佩的人物。

敦厚以崇礼:茶道

以茶为媒介,从坐姿到泡茶的流程手势、喝茶的执杯、谢茶礼仪,小朋友们学习了完整的一套茶礼。当小朋友双手捧出自己泡的茶端给家长的时候,相信每位家长都被孩子的温暖感动到。

动手以达智:古法花纸

古法花纸课堂上,小朋友紧密协作,合理分工,靠着一步步、一点点的努力,学到了花纸的制作方法,每个人都做出了自己的小作品。对于传统工艺的传承,确实是需要新一代的学习。愿小朋友可以在文化的传承和发扬过程中受益终生。

知史以正信:故事绘述

通过对孝道故事的演绎,小朋友们从历史文化中学到了古人的精神品质,也明白了陪伴的可贵。在内心深处,他们明白了一个道理:要爱父母,孝顺父母。

澳门银河网上娱乐