网络赌博游戏

当前位置: 网络赌博游戏>投注技巧>大圣娱乐官方招代理|巨亏102亿元!乐视网2019三季报遭独董“无法表示意见”

大圣娱乐官方招代理|巨亏102亿元!乐视网2019三季报遭独董“无法表示意见”

时间:2020-01-11 14:27:57 点击:1179
值得一提的是,关于上市公司违规对乐视体育股东及乐视云股东担保案件,上市公司根据2019年前三季度案件判决及进展情况,基于谨慎性考虑,计提乐视体育、乐视云案件负债约98亿余元。独立董事郑路、王雷让因乐视体育、乐视云案件等事项的综合影响,对公司的持续经营能力存在重大疑虑,因此对本报告无法表示意见。

大圣娱乐官方招代理|巨亏102亿元!乐视网2019三季报遭独董“无法表示意见”

大圣娱乐官方招代理,10月28日,资本邦讯,乐视网(300104.sz)发布2019年第三季度报告显示,公司2019年前三季度实现营收3.81亿元,同比下降71.69%;同期亏损101.93亿元,同比下滑584.36%。

值得一提的是,关于上市公司违规对乐视体育股东及乐视云股东担保案件,上市公司根据2019年前三季度案件判决及进展情况,基于谨慎性考虑,计提乐视体育、乐视云案件负债约98亿余元。

如果上市公司后期因上述案件被强制性执行,可能面临因巨额债务无法偿还直接影响公司经营稳定性及可持续性问题。公司管理层密切关注事项进展,并依法保留向相关责任方、非上市公司相关方继续追索、起诉的权利。

独立董事郑路、王雷让因乐视体育、乐视云案件等事项的综合影响,对公司的持续经营能力存在重大疑虑,因此对本报告无法表示意见。

除独立董事以外的其他董事、公司监事均关注到本次计提乐视体育、乐视云案件预计负债对公司报告期经营情况的巨大影响,并将持续关注上述案件的后续发展、及时披露有关进展信息,充分考虑上述案件对公司持续经营能力的影响,如果上市公司后期因上述案件被强制执行,公司的经营稳定、可持续性将受到影响。

2019年4月26日,公司公告了《关于公司股票被暂停上市风险提示公告》,公司于2019年4月26日披露了《2018年年度报告》,经立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的审计报告确认,公司2018年度经审计净资产为负。

根据《创业板上市规则》13.1.6条规定,公司股票自公司2018年年度报告披露之日起(即2019年4月26日)停牌,深圳证券交易所将在停牌后十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

如若公司股票被交易所决定暂停上市后,公司出现《创业板上市规则》13.4.1规定相关情形,公司股票存在被终止上市的风险。

2019年5月10日,公司公告了《关于公司股票暂停上市的公告》,公司于2019年5月10日收到深圳证券交易所《关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票暂停上市的决定》(深证上[2019]265号),公司股票自2019年5月13日起暂停上市。此后,公司分别于2019年6月4日、7月5日、8月2日、9月4日、10月8日发布了《关于公司股票暂停上市进展暨存在终止上市风险提示的公告》。截至目前,公司股票仍处于暂停上市状态。

2019年4月29日,公司公告了《关于收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告》,公司第一大股东贾跃亭分别于2019年4月26日、4月29日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(稽总调查字191339号、稽总调查字191341号),因公司及贾跃亭涉嫌信息披露违法违规等行为,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司及贾跃亭立案调查。

在立案调查期间,公司积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作,并严格按照监管要求履行了信息披露义务,截至报告期末,调查仍在进行中。

自2019年5月15日,公司发布《关于重大诉讼进展及重大风险提示的公告》以来,截至目前,公司违规对乐视体育担保案已经有乐视体育18方投资人对公司提起仲裁,其中10起仲裁案已经出具仲裁结果,其他8起仲裁案仍在审理过程中。已经出具结果的10起仲裁均为公司败诉,公司在充分评估未决仲裁结果,及未来潜在被诉的可能性后,基于审慎性考虑,计提乐视体育案件负债约82亿余元。

在未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规定的上市公司审批、审议、签署程序、上市公司未授权代理人签订合同背景下,时任管理层作为签订合同人超越代理人权限签订合同并给公司造成巨额经济损失,是导致公司2019年前三季度巨额亏损的主要原因。

公司管理层密切关注事项进展,并依法保留向相关责任方、非上市公司相关方继续追索、起诉的权利。公司将采取包括法律手段在内的一切方式维护公司及股东利益。

乐视云2016年2月引入投资人重庆基金,乐视控股(北京)有限公司、贾跃亭及重庆基金签署了《股权收购及担保合同》。据《股权收购及担保合同》及相关《承诺函》记载,公司负有连带担保责任,回购金额为本金10亿元人民币加算年化单利15%计算。但是,根据公司的内部核查反馈,可获知的涉及各方盖章的《股权收购及担保合同》及《承诺函》均为复印件且公司oa系统上无法查询到相关交易的信息审批流程,也未找到涉及上述交易的会议记录及邮件往来,上述提到的所有协议均未履行符合《公司法》、《公司章程》及相关法律法规规定的审批、审议、签署程序。

2019年8月14日,公司公告了《关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的进展公告》(公告编号:2019-093),本案裁决结果为公司败诉,导致公司计提乐视云案件负债约16亿余元。本仲裁所述的对外担保事项未履行上市公司《公司章程》及相关法律法规规定的审批、审议、签署程序,其法律效力存疑。对于本案涉及违规担保行为导致上市公司承担担保、诉讼赔偿等责任并形成或有债务,上市公司将依法保留向相关责任人和非上市体系相关企业继续追索、起诉的权利。

2017年度股东大会审议通过了《关于乐视致新电子科技(天津)有限公司拟向天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司申请借款5亿元的议案》、《关于为控股子公司提供担保的议案》、《关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司拟向天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司申请借款12.9亿元的议案》、《关于为公司借款提供反担保暨关联担保的议案》,截止目前,乐融致新及上市公司尚未偿还天津嘉睿相关借款。

2019年6月12日,公司发布了《关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的公告》,申请人天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司与融创房地产集团有限公司分别通过中国国际经济贸易仲裁委员会向被申请人乐视网信息技术(北京)股份有限公司提起仲裁,仲裁请求中包括对质押资产乐融致新、乐视云等股权的处置请求。

2019年10月23日,公司发布了《关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的进展公告》,仲裁结果为公司败诉。如若公司不能足额支付裁决款项,存在所持质押资产(乐融致新共计出资额为人民币10,917.0283万元的出质股权及其派生权益,乐视云计算出资额为人民币39757.1979万元的出质股权及其派生权益)股份占比减小的风险。

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯