网络赌博游戏

当前位置: 网络赌博游戏>福彩公益>白菜担保|6月家宴的时候,就做此7道菜,味美好吃,还倍有面子

白菜担保|6月家宴的时候,就做此7道菜,味美好吃,还倍有面子

时间:2020-01-11 10:23:34 点击:179
6月家宴的时候,就做此7道菜,味美好吃,还倍有面子食材:金鲳鱼1只、老姜4片、青葱3根、红辣椒1个、豆豉1匙、蒜头3瓣、生抽3匙、味精1小匙制作步骤:1、鲳鱼的种类比较的多,该做法适用于所有的鲳鱼。

白菜担保|6月家宴的时候,就做此7道菜,味美好吃,还倍有面子

白菜担保,6月家宴的时候,就做此7道菜,味美好吃,还倍有面子

食材:金鲳鱼1只、老姜4片、青葱3根、红辣椒1个、豆豉1匙、蒜头3瓣、生抽3匙、味精1小匙

制作步骤:

1、鲳鱼的种类比较的多,该做法适用于所有的鲳鱼。不管你使用的是金鲳鱼还是银鲳鱼,或是肉鲳鱼通通都能做。

2、把金鲳鱼处理好后切成小块备用

3、再把青葱切段分成葱白、葱叶,豆豉根据自己的方便购买使用最好是口感好一点的豆豉。

4、锅热油后爆干老姜,煸至姜片褐色即可

5、姜油煸好后放入金鲳鱼块,双面煸至金黄。

6、然后放入葱白段一起煸香

7、最后加入蒜瓣、豆豉、红辣椒片,并加入生抽和一匙味精。烧煮至即将收汁的状态即可,上菜前再把葱尾撒进去就能上菜了。

8、味道非常好的一道家常菜肴,试试你会喜欢上。

小贴士:

1、鱼的品种根据自己方便选择使用,主要要新鲜一些。

2、酱油水煮使用的配料,并不是固定的。根据喜好还可以加入蒜苗段、老萝卜干等

3、烧煮至留下少许的汤水即可,不需要完全收汁。

食材:新鲜虾600克、生粉3匙、椒盐粉1撮

制作步骤:

1、虾不管你使用什么品种都可以,唯一的要求就是“新鲜”只有新鲜的虾做出来的味道才是最鲜美的。

2、制作之前要先处理一下虾,由于我们的做法是需要油炸。为了安全起见建议把虾的眼睛和虾剑一起剪掉,防止油炸的时候爆油。在剪掉之后,用牙签在虾的第三节背上抠出虾线然后清洗干净滤干备用。

3、取适量的生粉撒在虾的表面,搅拌一下让虾均匀的都沾上些许的淀粉

4、锅热油至6分,用筷子夹入锅中油炸。

5、待虾慢慢变成金黄色捞出,升高油温复炸一次捞出装盘

6、虾装盘之后抖撒一些椒盐粉即可上桌食用

7、做法很简单,但是却非常好吃的一道美食。吃的时候连壳都不会浪费,因为已经酥香了。

小贴士:

1、虾的选择尽量新鲜,品种无所谓。

2、虾的虾剑和眼睛剪除,除了方便食用还能防止油爆。

食材:长豆角1把、里脊肉1小块、蒜头2瓣、豆瓣酱1匙、蚝油1匙、胡椒粉1小撮、生粉1匙、味精1小匙

具体制作步骤:

1、里脊肉一小块切成肉丝,肉丝的粗或细根据自己的饮食习惯决定。把切好的肉丝放入碗中,加入一匙蚝油和少许胡椒粉抓匀腌制十五分钟。

2、腌制完成之后加入一匙的生粉抓匀备用

3、长豆角在各地的叫法比较不一样,比如我这里就叫菜豆。所以不需要为叫什么名字纠结,把长豆角撕一下并瓣成小段然后清洗干净。

4、锅热适量的油倒入长豆角煸炒至八分熟盛出备用

5、清洗锅后倒入适量的油把肉丝倒入煸炒一会

6、再勺入一匙豆瓣酱和蒜碎一起爆香

7、最后倒入之前炒过的长豆角再加入调味料翻炒几下即可出锅食用

8、一道完美的下饭就做好了,你试试味道保证好吃。

小贴士:

1、肉腌制一段时间更入味更好吃

2、豆角提前炒熟,让肉丝不至于太柴。

3、豆瓣酱本身较咸,调味要注意把握好。

食材:淡榨菜2包、里脊肉1块、蚝油1匙、胡椒粉1小撮、盐1小匙、蛋清1个、生粉1匙、红辣椒丝半个、蒜头3瓣

制作步骤:

1、肉的选择使用里脊肉会比较好,把肉切片后再改刀成丝。

2、加入蚝油、胡椒粉、盐搅拌均匀腌制十五分钟,然后打入一个鸡蛋清搅拌均匀最后再加入一匙生粉抓匀备用。

3、榨菜的选择买淡口味型的,如果是香辣型的也可以这主要取决于个人的口味。

4、辅料的蒜头拍扁,辣椒去籽切成丝作为润色使用。

5、锅热油后放入蒜瓣爆香,再放入肉丝摊开。

6、放入肉丝之后稍等一会再翻炒它,这样就不会黏住锅底。

7、爆炒一会后倒入榨菜丝和辣椒丝,并再加入少许蚝油作为调味即可。

8、那么一道简单的下饭,下粥快手菜就做好了。

小贴士:

1、肉要腌制一会才能入味好吃

2、榨菜要使用淡榨菜并清洗一下,以免太咸了。

3、炒肉丝的时候,稍后才翻面这样不会黏住锅底

食材:金针菇1包、鸡蛋1个、面粉1杯、线椒1个、红辣椒1个、鸡粉1小匙、辣椒粉1小匙、椒盐粉少许、花椒粉少许

具体制作步骤:

1、把线椒和红辣椒清洗干净,去除辣椒里面的辣椒籽并改刀切成丝备用。

2、金针菇一袋或者更多,根据自己食用的人数进行调整。把金针菇的根底切除不要,然后撕开清洗干净。

3、待金针菇晾去水分之后,打入一个鸡蛋搅拌均匀。

4、然后加入一杯面粉,翻搅至金针菇都裹上一层面粉。

5、锅热适量的油,用筷子挑入金针菇进行油炸。

6、油炸至金黄色,升高油温复炸一次就能捞出了。把炸好的金针菇放入盆中加入辣椒丝,并撒上一些椒盐粉拌匀即可上菜。

7、非常下饭的一道菜,咸香酥脆很是可口。

小贴士:

1、油炸的时候注意火候,不要炸过了。

2、撒点椒盐粉不仅提味还能增加口感

食材:猪腰子1对、黄瓜半根、嫩姜1个、蒜头4瓣、红辣椒2个、红油辣子2匙、老陈醋1匙、生抽2匙、味精1小匙、香油2滴、白芝麻1撮

具体制作步骤:

1、你经需常吃的腰花,来源于猪腰子这个应该没有不知道的吧?猪腰子买回来后还需要去除腰子里面的“腰臊”不然直接入菜的话那味道可大了,去除腰臊可以让卖肉的老板代为去除或自己用刀片下。

2、去除腰臊后稍微清洗一下,采用交错分割线的方式划割一下腰子这样做出来的腰子才会漂亮这也就是俗称的腰花。

3、把切好的腰花再次清洗一下,放入滚水中汆烫一下捞出备用。

4、其他的辅料这个时候就能开始准备了,嫩姜一般也叫水姜与老姜的口感和辛辣度完全不一样这个非常的嫩好吃。至于辣椒就根据自己的口味做出调整,蒜头放一些能增加香味和杀菌。

5、把准备好的食材倒入一个大盆中,加入调味料搅拌搅拌。

6、这个时候再倒入之前准备的腰花,并把黄瓜切片一并加入搅拌均匀放置十五分钟即可上菜食用。

7、这样一道美味好吃的凉拌腰花就做好了,制作非常的简单但是极为好吃。

小贴士:

1、腰花在准备制作的时候要去除腰臊

2、对于凉拌菜来说,调味很重要。

食材:新鲜猪肚1个、莲子2把、老姜3片、当归1片、桂枝3根、川穹1片、枸杞1撮、党参1段、盐少许

具体制作步骤:

1、在准备做这个汤之前,要先把莲子准备好并泡入水中。

2、莲子一般泡发需要近两个小时,泡发后清洗一下莲子。并把莲子掰开,如果其中有莲芯要把莲芯去除这样汤才不会苦。

3、猪肚要求是必须是购买新鲜的猪肚,这样口感和味道才会好。在清洗猪肚的时候可能比较麻烦一点,但是为了吃也没办法。清洗猪肚需要使用白醋、淀粉及一些粽叶丝等来辅助清洗,具体还是根据自己的习惯来操作。

4、猪肚清洗干净后切成片状,然后热水下锅汆水几分钟捞出再清洗一下。

5、辅料所使用的中药材比较简单,在一般的药店都能买得到。

6、把处理好的猪肚及莲子倒入炖锅中,再把中药材清洗一下也一并倒入锅中。大火煮开小火慢炖一个半小时,再准备食用之前再加入少许盐作为调味即可。

7、一道非常适合这个季节的炖汤,养颜滋补还败火祛毒素。

小贴士:

1、莲子提前泡发并去除莲芯

2、猪肚清洗比较麻烦需要多点耐心

3、炖汤的调味要最后才放

ag视讯